Herzhafter Kürbis-Kuchen

mit Ziegenkäse

Kürbis und Ziegenkäse sind eine oftmals unschlagbare Mischung. Da der Kürbis eine leichte Süße besitzt harmoniert er ideal mit dem milden, cremigen Käse. Ich liebe diesen herzhaften Kuchen lauwarm oder am nächsten Tag kalt, wenn er richtig gut durchgezogen ist. Dazu am liebsten einen knackigen Salat, so sieht mein ideales Sommergericht aus. Was meinst Du - könnte es was schöneres geben?

Kürbiskuchen

1 EL Rapsöl
2 Pack. Blätterteig
650 g Hok­kaido Kürbis
120 g Ziegenfrischkäse
3 Zweige Thymian
4 Eier
160 g Crème fraîche
185 ml Milch
Salz
Pfeffer
1/2 Zitrone

1 Tar­te­form (23 cm Durch­mes­ser) mit Öl ein­fet­ten und mit den Blätterteigplatten so aus­le­gen, dass die gesamte Form aus­ge­füllt ist und ein Rand ent­steht. Teig in die Form drücken und im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 220 °C 15 Min vor­ba­cken. Her­aus­neh­men und 10 Min abkühlen las­sen. Den auf­ge­gan­ge­nen Boden mit den Händen wie­der flach drücken.

Inzwi­schen Kürbis hal­bie­ren, Kerne und Fasern ent­fer­nen und das Kürbisfruchtfleisch wür­feln. Kürbis kochen, abgie­ßen sobald er gar ist, abtrop­fen las­sen und zusam­men mit den Gewür­zen, der Crème fraîche, der Milch, den Eiern und dem Zie­gen­käse pürie­ren. Mit Saft und schale der Zitrone fein abschme­cken und die Kür­bis­masse in die Form geben.

Im noch hei­ßen Back­ofen bei 180 °C wei­tere 30 Min backen. Quiche her­aus­neh­men und etwa 10 Min abkühlen las­sen. Dann aus der Form lösen und leicht warm oder kalt servieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.