Herbstlicher Stampf

mit Spitzkohl-Pfanne & Würstchen

Stampf

300 g Pastinaken
300 g Muskatkürbis
TL Butter
1 Prise Muskatnuss
etwas Salz

Pfanne

1 Radicchio
1 klei­ner Spitz­kohl (ca. 400 g)
etwas Öl
Salz
TL Ahornsirup

Außerdem

vege­ta­ri­sche Würstchen
etwas Honig
hand­voll Walnusskerne

Für den Stampf die Pas­ti­na­ken und den Kür­bis schä­len, waschen und wür­feln. Dann in Gemü­se­brühe oder im Dampf­ga­rer garen. Anschlie­ßend mit den übri­gen Zuta­ten zu einem gro­ben Stampf verarbeiten.

Die Würst­chen in Stü­cke schnei­den und von allen Sei­ten scharf anbra­ten. Alle Kom­po­nen­ten auf Tel­ler brin­gen und servieren.

Nach Belie­ben einige Wal­nüsse anrös­ten und das Gericht damit garnieren.