Herbstlicher Gemüseauflauf
mit Brötchenhaube
Teig
100 g Buchweizenmehl
200 g Weizenmehl
(oder glutenfrei
200 g Reismehl
50 g Kartoffelmehl)
150 ml Mandeldrink
1 Prise Zucker
1 TL Backpulver
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Gemüse
1/2 Kürbis
3 Möhren
160 g bunter Mangold
300 ml Kokosmilch
100 g Belugalinsen
Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika-Gewürz
Pfeffer
Olivenöl
1 Msp. Zimt
Für den Teig die Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker und Salz darin auflösen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in der Mitte eine Mulde bilden und die Hefemischung hineingeben. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 10 Minuten stehen lassen. Dann mit dem ganzen Mehl und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Zur Not etwas mehr Mehl hinzugeben und während der Zubereitung der übrigen Zutaten an einen warmen Ort stellen.
Die Linsen und das Gemüse waschen, den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren in dünnere Stücke schneiden und die Enden wegschmeißen. Den Mangold in Stücke und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse würzen, eine Auflaufform einölen und Gemüse und Linsen hineingeben. Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze aufheizen. Kokosmilch über das Gemüse gießen. Den Teig erneut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln dann auf den Auflauf setzen, sodass sie möglichst den gesamten Auflauf bedecken können.
Brötchen mit etwas Butter oder Milch bestreichen und für 40 Minuten im Ofen bei 160 °C backen. Zum Ende hin mit Backpapier abdecken, falls der Auflauf zu dunkel wird.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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