Heidelbeer-Porridge
mit Kokos
Als ich die Diagnose 'Reizdarm' bekam, stand für mich fest, dass ich mich damit nicht zufrieden geben würde und stattdessen der Ursache auf den Grund gehen würde! Die FODMAP Methode war für mich eine willkommene kurzfristige Diät-Form, durch die sich der Körper zunächst beruhigen und anschließend festgestellt werden kann, was einem bekommt und was nicht. Dieser Heidelbeer-Porridge war für mich einer der ersten Erfolge, nach einer langen Phase mit sehr reduzierter Kost. Blaubeeren und Kokosmilch sind ohnehin eine leckere Kombination wie ich finde. Für mein Frühstück bei der Arbeit ließ sich diese Mahlzeit ideal vorbereiten und war auch kalt immer ein Genuss.
Porridge
150 g glutenfreie Haferflocken
300 ml Kokosmilch
(oder Kokosdrink)
1 EL Kokosöl
1 Prise Salz
3 EL Ahornsirup
Außerdem
200 g Heidelbeeren
2 EL Kokosflocken
Die Haferflocken mit der Kokosmilch und einer Prise Salz aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den brei bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.
Mit dem Kokosöl und den Kokosflocken verfeinern. Auf Teller geben und mit Ahornsirup beträufeln. Achtung hier ist nicht jeder Ahornsirup für die FODMAP-Ernährung geeignet.
Zuletzt die frischen, gewaschenen Beeren auf den Brei geben und genießen.
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