Grünkohl-Ricotta-Quiche

mit Pastinake

Teig

50 g Reismehl
150 g Dinkel-Vollkornmehl
TL Backpulver
1 Ei
100 g kalte Butter
70 ml kal­tes Wasser
1/2 TL Salz

Belag

250 g Ricotta
4 Eier
250 g Grünkohl
2 Pastinaken
2 Schalotten
1 Hand­voll getrocknete
Toma­ten ohne Öl
einige Zweige Thymian
1 Feta
Salz
Pfeffer
1 Msp. Paprika Gewürz

Den Teig zügig ver­kne­ten und in den Kühl­schrank legen. In der Zwi­schen­zeit den Belag vor­be­rei­ten und den Ofen auf 180 °C Umluft erhit­zen. Den Grün­kohl waschen und klein zup­fen, die Pas­ti­na­ken waschen und in dünne Schei­ben schnei­den, Scha­lot­ten schä­len und fein hacken. Die getrock­ne­ten Toma­ten in dünne Strei­fen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhit­zen und Scha­lot­ten mit Toma­ten darin anbra­ten. Den Grün­kohl für einige Minu­ten hin­zu­ge­ben und leicht sal­zen. Den Teig aus dem Kühl­schrank holen, auf bemehl­ter Flä­che dünn aus­rol­len, in eine gefet­tete Quiche-Form legen, gut andrü­cken und mit einer Gabel ein­ste­chen. Im hei­ßen Ofen für 12 Minu­ten vorbacken.

Aus Ricotta, Eiern, Thy­mian und Gewür­zen eine glatte Masse zusam­men rüh­ren. Das Gemüse aus der Pfanne auf den geba­cke­nen Teig fül­len, die Ricotta-Masse dar­über gie­ßen und Pas­ti­nake und Feta über der Quiche ver­tei­len. Im Ofen für 40 – 50 Minu­ten backen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.