Grünkohl-Möhren-Tarte

mit Blätterteig

Grünkohl muss nicht immer traditionell zubereitet sein. Dadurch wird er oft völlig unterschätzt, denn nach dem Stundenlangen Garen für 'Grünkohl mit Pinkel' ist vom eigentlichen würzigen Grünkohlgeschmack nicht mehr wirklich viel über. Ich esse ihn zum Beispiel sehr gerne als Rohkost, oder ganz kurz gedünstete aus der Pfanne mit Couscous und einer frischen Komponente wie Orangen und Granatapfel. Welche Variationen kennst Du?

Füllung

200 g Grünkohl
1 Zwiebel
1 Feta (200 g)
100 ml Mandeldrink
3 Eier
1 Bund Petersilie
etwas Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Außerdem

1 fri­scher Blätterteig
etwa 500 g Möhren
Öl für die Form

Den Ofen auf 200°C auf­hei­zen. Den Blät­ter­teig aus­pa­cken und in eine ein­ge­fet­tete Form dra­pie­ren. Hier kann eine runde Tar­te­form, oder auch eine kleine Auf­lauf­form ver­wen­det werden.

Dann die Möh­ren, die Peter­si­lie und den Grün­kohl gründ­lich waschen. Die Möh­ren nach Belie­ben schä­len, die Enden abschnei­den und der Lände nach hal­bie­ren. Den Grün­kohl von den Stie­len abzie­hen und den unte­ren Teil der Peter­si­li­en­st­än­gel abschneiden.

Eier, Milch und Gewürze zuerst in den Mixer geben, dann den Feta, die Peter­si­lie (bis auf einige Zweige für die Gar­nie­rung), die geschälte Zwie­bel und den Grün­kohl hin­zu­ge­ben und alles grob pürieren.

Die Möh­ren kurz in kochen­dem Was­ser blan­chie­ren, abgie­ßen, abtrop­fen las­sen und auf dem Blät­ter­teig ver­tei­len. Den Grün­kohl-Mix dar­über geben und bei 180 °C ca. 35 Minu­ten backen.