Grünkohl-Möhren-Tarte
mit Blätterteig
Füllung
200 g Grünkohl
1 Zwiebel
1 Feta (200 g)
100 ml Mandeldrink
3 Eier
1 Bund Petersilie
etwas Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 frischer Blätterteig
etwa 500 g Möhren
Öl für die Form
Den Ofen auf 200°C aufheizen. Den Blätterteig auspacken und in eine eingefettete Form drapieren. Hier kann eine runde Tarteform, oder auch eine kleine Auflaufform verwendet werden.
Dann die Möhren, die Petersilie und den Grünkohl gründlich waschen. Die Möhren nach Belieben schälen, die Enden abschneiden und der Lände nach halbieren. Den Grünkohl von den Stielen abziehen und den unteren Teil der Petersilienstängel abschneiden.
Eier, Milch und Gewürze zuerst in den Mixer geben, dann den Feta, die Petersilie (bis auf einige Zweige für die Garnierung), die geschälte Zwiebel und den Grünkohl hinzugeben und alles grob pürieren.
Die Möhren kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Den Grünkohl-Mix darüber geben und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
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