Grünkohl-Eintopf
mit Kürbis & Reis
Eintopf
1 Hokkaido-Kürbis
300 g Grünkohl
150 g Basmatireis
2 L Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma
1 Pr. Ingwer
1 – 2 TL Kürbiskönig-Gewürz
1 rote Zwiebel
Salz
1 EL Kokosöl
1 Zitrone
Kräuterjodler Sirup
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Gewürzen darin andünsten.
Kürbis waschen und samt Schale würfeln. Grünkohl vom Strunk entfernen, grob zerpflücken und waschen. Dabei mit den Händen etwas durchkneten für mehr Aroma. Anschließend gut abtropfen lassen. Kürbis in die Pfanne geben und mit anbraten.
Reis waschen und zum Kürbis geben, alles mit 1,5 L Brühe ablöschen. Den Grünkohl zugeben und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis der Kürbis gar ist und der Reis durch.
Nach und nach etwas mehr von der restlichen Brühe zugeben. Servieren und mit einigen Spritzern Zitrone, sowie einem Schuss Sirup verfeinern.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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