Grünkohl-Curry
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 4 Personen
150 g Grünkohl, fein gehackt
1 EL Pflanzenöl
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
100 g braune Linsen
1 Süßkartoffel
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
Salz
200 g Quinoa
Den Grünkohl für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen aus einem Glas abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Gewürze hinzugeben. Geschälte und gewürfelte Süßkartoffel, sowie die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Kokosmilch unterrühren, salzen, dann den Grünkohl zugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Alles erneut aufkochen lassen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar, aber nicht zu weich ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Quinoa in 500 ml Wasser kochen und zu dem Qurry reichen.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar