Griechischer Spargelsalat
mit Grillkäse & Avgolemono
Salat
500 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
ca. 160 g Brat- & Grillkäse Provencal (Züger Frischkäse AG)
200 g Rucola
50 g Pinienkerne
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Zitronen Sauce
1 Zitrone
2 Eier
60- 80 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Für die Herstellung der griechischen Sauce zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig rühren. Eigelbe verquirlen und unter das Eiweiß rühren. Nun nach und nach den Saft der Zitrone einrühren und schließlich die heiße Brühe Stück für Stück unterrühren. Die Sauce dann in einen heißen Topf geben und zügig weiter rühren, damit das Ei nicht gerinnt. Den Topf direkt wieder vom Herd nehmen und weiter rühren. Die Sauce sollte gebunden, schaumig und dickflüssig sein. Mit Pfeffer leicht nachwürzen.
Den Spargel waschen, den weißen Spargel schälen und von beiden Sorten das untere holzige Ende abschneiden. Mit einem Sparschäler die Spargelstängel in feine Streifen hobeln und beiseitelegen.
Den Bratkäse würfeln und in einer Pfanne goldbraun anbraten, anschließend herausnehmen und die Pinienkerne ohne Öl rösten.
Dann den Spargel zusammen mit etwas Olivenöl, Zucker und Salz in die Pfanne geben und 3 Min anbraten.
Zuletzt den Salat waschen, alle Komponenten mischen und auf Teller geben. Die übrige Sauce für Naschschlag auf den Tisch stellen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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