Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 2 Personen

500 g Rosenkohl
1 Prise Salz
50 g Pinienkerne
100 g Tomaten
3 Stiele Salbei
25 g Butter
Pfeffer
Muskat
400 g Gnocchi

Den Rosen­kohl put­zen, vier­teln und in kochen­dem Salz­was­ser 7 – 8 Minu­ten blan­chie­ren. Pini­en­kerne in einer Pfanne ohne Fett rös­ten. Toma­ten in Strei­fen schnei­den. Sal­bei­blät­ter von den Stie­len zup­fen. But­ter in einer Pfanne auf­schäu­men und den Rosen­kohl, Toma­ten, Pini­en­kerne und Sal­bei darin erhit­zen. Mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat wür­zen. Inzwi­schen die Gnoc­chi in Salz­was­ser kochen, abgie­ßen und in der Pfanne mit dem Gemüse mischen.