Geschmorte Kräuterkartoffeln
mit Rosenkohl
Kräuterkartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 TL Kräutermischung
500 g Kartoffeln (kleine Sortierung)
1 Prise Salz
Außerdem
300 – 400 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl
1 TL Kräutermischung
(Sieglindes Erdäpfelgewürz)
200 g Speisequark
(oder Quarkalternative)
frische Petersilie
1 Clementine
Den Quark mit 1 TL der Würzmischung, 3 EL Saft der Clementine und etwas Öl anrühren. Die Kartoffeln gut waschen und im Dampfgarer (oder kochendem Wasser) garen. Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und je nach Größe entweder halbieren oder unten einritzen.
Dann ebenfalls im Dampfgarer oder Salzwasser kurz bissfest garen. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin gehackten Knoblauch anbraten, die Kartoffeln hinzugeben und von allen Seiten darin schmoren.
Den Rosenkohl und 3 TL der Gewürzmischung hinzugeben. Die frische Petersilie waschen, die Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf Teller geben und mit der Petersilie und dem Quark servieren.
(Gewürz besteht aus: Petersilie, Rosmarin, Knoblauch, Bohnenkraut, Meersalz, Zwiebelstücke, Kornblumen, Oregano, Ringelblumen, Paprika edelsüß, Galgant, Pfeffer schwarz)
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