Gemüsestrudel mit Kürbis

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Teig

250 g Mehl
3 Eier
Salz 
6 EL Öl 

Füllung

4oo g Hok­kaido Kür­bis
2 Kar­tof­feln
3 Möh­ren
Salz 
1 Bund Peter­si­lie
200 ml Gemü­se­brühe
TL Curry
Schwar­zer Sesam

Den Teig her­stel­len und im Kühl­schrank zur wei­te­ren Ver­ar­bei­tung lagern. Das Gemüse waschen. Den Kür­bis ent­ker­nen und abwie­gen. Die Kar­tof­feln und Möh­ren schä­len. Das ganze Gemüse wür­feln und in der Gemü­se­brühe kochen. Grob zer­stamp­fen und mit fri­scher Peter­si­lie, Salz und Curry abschme­cken. Den Teig aus­rol­len, das Gemüse dar­auf ver­tei­len, den Teig auf­rol­len und gut ver­schlie­ßen. Mit etwas Öl bestrei­chen und Sesam bestreuen. Bei 190 °C Umluft 40 Min backen bis der Stru­del knusp­rig braun gewor­den ist.