Gemüsemuffins
mit Brokkoli & Feta
Muffins
300 g Broccoli (Gewicht der Röschen)
3 Möhren
100 g Dinkelmehl
100 g Kichererbsenmehl
3 Eier (M)
200 ml Milch
50 ml Öl
2 TL Backpulver
Salz
Muskatnuss
200 g Feta
1 Bund Oregano
außerdem
Joghurt
frische Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Petersilie hacken und aus Joghurt und anderen Zutaten einen Dip anrühren.
Broccoli und Möhren waschen. Broccoli in Röschen schneiden und mit Möhren, sowie einigen Oregano-Zweigen in einen Mixer geben, um alles fein zu hacken. Dann kurz in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. In der Zwischenzeit Eier mit Gewürzen aufschlagen, Mehl und Milch abwechselnd hinzugeben und zuletzt in einer Schüssel mit dem abgekühlten Broccoli vermengen. Ein Muffinblech fetten und in jede Mulde einen Esslöffel der Masse geben. Feta in große Würfel schneiden und je einen Würfel in der Mitte des Teiges platzieren. Dann den restlichen Teig auf die Muffins aufteilen und damit den Feta bedecken. Im Vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze 20 Min backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen ob die Muffins gut durchgebacken sind.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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