Gemüsemuffins

mit Brokkoli & Feta

Die kleinen Muffins sind schnell gebacken und vor allem für Kinder gut, um sie unterwegs mit einem gesunden Snack bei Kräften und Laune zu halten und ihnen vielleicht eher ungeliebtes Gemüse unterzujubeln. Sicher klappen die Gemüsemuffins auch gut mit frischem Spinat, Paprika, Tomaten und anderem Gemüse. Einfach mal probieren.

Muffins

300 g Broc­coli (Gewicht der Röschen)
3 Möhren
100 g Dinkelmehl
100 g Kichererbsenmehl
3 Eier (M)
200 ml Milch
50 ml Öl
TL Backpulver
Salz
Muskatnuss
200 g Feta
1 Bund Oregano

außerdem

Joghurt
fri­sche Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Peter­si­lie hacken und aus Joghurt und ande­ren Zuta­ten einen Dip anrühren.

Broc­coli und Möh­ren waschen. Broc­coli in Rös­chen schnei­den und mit Möh­ren, sowie eini­gen Ore­gano-Zwei­gen in einen Mixer geben, um alles fein zu hacken. Dann kurz in einer Pfanne mit etwas Öl düns­ten. In der Zwi­schen­zeit Eier mit Gewür­zen auf­schla­gen, Mehl und Milch abwech­selnd hin­zu­ge­ben und zuletzt in einer Schüs­sel mit dem abge­kühl­ten Broc­coli ver­men­gen. Ein Muf­fin­blech fet­ten und in jede Mulde einen Ess­löf­fel der Masse geben. Feta in große Wür­fel schnei­den und je einen Wür­fel in der Mitte des Tei­ges plat­zie­ren. Dann den rest­li­chen Teig auf die Muf­fins auf­tei­len und damit den Feta bede­cken. Im Vor­ge­heiz­ten Ofen bei 200 °C Ober-/ Unter­hitze 20 Min backen. Vor dem Her­aus­neh­men mit einem Holz­stäb­chen prü­fen ob die Muf­fins gut durch­ge­ba­cken sind.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.