Gemüse-Pilaf
duftend aus dem Ofen
Pilaf
500 g Jasminreis
1,3 L Gemüsebrühe
2 rote Zwiebeln
4 frische Knoblauchzehen
oder 2 TL Knoblauch Granulat
1 Fenchel
40 g frischer Ingwer
20 g frischer Kurkuma
200 g weiße Bohnen aus dem Glas
250 g grüne Bohnen
einige schwarze Oliven
2 Zitronen
etwas Olivenöl
Salz
1 TL Kurkuma-Gewürz
Den Fenchel waschen und in Scheiben schneiden, dabei das Fenchelgrün für später beiseitelegen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, frischen Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers leicht zerdrücken. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke brechen. Den Reis waschen und gut abtropfen lassen.
Eine große Auflaufform mit Olivenöl auskleiden, den Reis mit den Gewürzen und dem Gemüse hineingeben und vermengen. Die Bohnen abgießen und die Hälfte zum Reis geben. Die Oliven ebenfalls dazu geben. Die Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Reis legen.
Nun die Brühe über den Reis gießen und in den heißen Ofen stellen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Den Reis zwischendurch gegebenenfalls mal umrühren. Nach dem Backen den Reis auf Teller geben und mit frischem Fenchelgrün garnieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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