Gemüse-Flammkuchen
mit glutenfreiem Boden
Boden
100 g Buchweizenmehl
35 g glutenfreie Haferflocken
1 ½ Speisestärke
Salz
100 ml Wasser
1 EL Öl
1 EL Leinsamen + 2 EL Wasser
2 TL Hanfsamen (beliebig)
Belag
3 EL Pucchini Aufstrich
1 kleine Zucchini
1 gelbe Paprika
100 g Cherry-Tomatenmix
100 g laktosefreier Schafskäse
Pfeffer, Salz
1 Bd. Basilikum
Für den Teig die Haferflocken mahlen und mit dem Buchweizenmehl, dem Salz und der Speisestärke vermischen.
Die Leinsamen und (wer mag) die Hanfsamen schroten und mit 2 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen. Den Leinsamen-Mix, das Öl und Wasser zu den trockenen Zutaten geben und gut verkneten.
Den Teig 20 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 190 °C Umluft heizen. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier dünn aufstreichen und für 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und kleinschneiden. Auf dem vorgebackenen Boden Den Aufstrich streichen und das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen, salzen und pfeffern und für 12 Minuten überbacken. Anschließend frisches Basilikum darauf verteilen und genießen.
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