Gegrillter Brotsalat

mit Büffelmozzarella

Ein Salat wie dieser ist perfekt für den Sommer: easy auf dem Grill zubereitet, leicht doch sättigend. Mit saisonalen Produkten, vor allem der frische Mais der gegrillt seine süßen Aromen entfaltet. die frische des Salates wird abgerundet mit cremigem Büffelmozzarella.

Salat

2 Zuc­chini
3 Möhren
2 Zuckermaiskolben
2 Büffelmozzarella
3 Bröt­chen zum aufbacken
Olivenöl
Apfeldicksaft
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
EL Smoto von Zwergenwiese

Zuc­chini und Möh­ren mit einem Spar­schä­ler in dünne Schei­ben schnei­den. Bröt­chen nach Packungs­an­wei­sung auf­ba­cken, anschlie­ßend in mund­ge­rechte Stü­cke zup­fen und mit etwas Öl beträufeln.

Im Ofen oder einer hei­ßen Grill­pfanne knusp­rig rös­ten, dann beiseitestellen.

Möh­ren- und Zuc­chi­ni­strei­fen in die heiße Grill­pfanne geben und von bei­den Sei­ten gril­len (geht schnell weil die Schei­ben sehr dünn sind). Nun den Mais vom Kol­ben schnei­den und eben­falls grillen.

Öl, Essig, Smoto, Zitro­nen­saft, Pfef­fer und Salz in einer gro­ßen Salat­schale zu einem cre­mi­gen Dres­sing ver­rüh­ren und Gemüse sowie Bröt­chen darin vermischen.

Salat auf Tel­ler geben und zuletzt den Büf­fel­moz­za­rella in mund­ge­rechte Stü­cke zup­fen und auf dem Salat ver­tei­len. Mit Pfef­fer gar­nie­ren und genießen.