Gefüllte Zucchini
mit veggie Hack und Spinat
für 3 Zucchini
3 Zucchini
1 VeggieMix Frikadelle (Bauckhof)
200 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
200 g veganer geriebener Käse
300 g frischer Spinat
1 Knoblauchzehe
340 ml Tomatensauce Arrabiata
Basilikum frisch oder getrocknet
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1/2 TL Paprikagewürz
Die Zucchini waschen und horizontal halbieren. Das Fruchtfleisch aus der Mitte mit einem Löffel entfernen und fein hacken. Das Fruchtfleisch mit Salz, Muskat, Paprika, Knoblauch und Pfeffer würzen und mit dem gewaschenen Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl kurz dünsten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Frikadellen Mischung nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
Den Ofen auf 200 °C aufheizen, die Zucchini Hälften mit der Frikadellen-Mischung füllen & die Spinat-Mischung darauf geben. Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Hälften hineinlegen und mit Käse bestreuen. Für 20 Min backen. In der Zwischenzeit die Hirse waschen und in der doppelten Menge Gemüsebrühe kochen. Hirse mit Zucchini servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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