Paprika mit Geschnetzeltem
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 4 Personen
4 Paprikaschoten
400 g gekochter Reis
75 g grobe Sojaschnetzel
120 ml Kokosmilch
2 EL Tomatenpassata
2 EL Sojasauce
1 EL Kokosöl
1 EL Erdnussmus
1/2 EL Currypulver
1/4 TL Räucherpaprika
Salz
Pfeffer
Den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser kochen. Das Geschnetzelte nach Packungsanweisung zubereiten und scharf anbraten. Mit einem Messer vorsichtig die “Deckel” der 4 gewaschenen Paprikaschoten entfernen und alle Kerne entsorgen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sojaschnitzel hinzugeben. Die Tomatenpassata, Sojasauce, Erdnussmus, Gewürze (Curry, Räucherpaprika), Salz, Pfeffer nach Geschmack und Kokosmilch in die Pfanne geben und alles etwa 5 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den gekochten Reis hinzugeben, umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Die 4 Paprikaschoten mit der Reis/Gemüsemischung füllen und alles in eine gefettete Auflaufform geben und für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen.
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