Paprika mit Geschnetzeltem

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 4 Personen

4 Papri­ka­scho­ten
400 g gekoch­ter Reis
75 g grobe Sojaschnetzel
120 ml Kokosmilch
EL Tomatenpassata
EL Sojasauce
EL Kokosöl
EL Erdnussmus
1/2 EL Currypulver
1/4 TL Räucherpaprika
Salz
Pfeffer

Den Reis in der dop­pel­ten Menge gesal­ze­nem Was­ser kochen. Das Geschnet­zelte nach Packungs­an­wei­sung zube­rei­ten und scharf anbra­ten. Mit einem Mes­ser vor­sich­tig die “Deckel” der 4 gewa­sche­nen Papri­ka­scho­ten ent­fer­nen und alle Kerne ent­sor­gen. Öl in einer Pfanne erhit­zen und die Soja­schnit­zel hin­zu­ge­ben. Die Toma­ten­pas­sata, Soja­sauce, Erd­nuss­mus, Gewürze (Curry, Räu­cher­pa­prika), Salz, Pfef­fer nach Geschmack und Kokos­milch in die Pfanne geben und alles etwa 5 Min bei mitt­le­rer Hitze köcheln las­sen. Dabei gele­gent­lich umrüh­ren. Den gekoch­ten Reis hin­zu­ge­ben, umrüh­ren, abschme­cken und ggf. nach­wür­zen. Die 4 Papri­ka­scho­ten mit der Reis/Gemüsemischung fül­len und alles in eine gefet­tete Auf­lauf­form geben und für 40 Minu­ten im vor­ge­heiz­ten Ofen bei 220 °C Ober- und Unter­hitze backen.