Gefüllte Kohlrabiblätter
Antipasti
Füllung
3 Kohlrabi mit Grün
150 g Milchreis
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 Strauchtomaten
3 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
2 Zweige frische Minze
2 Zitronen
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Cumin Gewürz
1 EL Agavendicksaft
1 TL Salz, frischer Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 EL Sonnenblumenkerne
1/2 TL Paprika-Gewürz
Den Reis waschen, um die Stärke zu entfernen und in der Gemüsebrühe kochen.
Die Tomaten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser in einer Schale übergießen. Nach 2 – 3 Minuten kalt abschrecken und ganz einfach Häuten. Die Tomaten klein schneiden und dabei das flüssige Innere entfernen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, aus der Pfanne nehmen, etwas hacken und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl in der Pfanne dünsten.
Die Blätter der frischen Minze ebenfalls fein hacken und nun alle Zutaten mit dem Reis vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.
Die Kohlrabiblätter vom Kohl schneiden, die Stiele entfernen und waschen. Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen und die Kohlrabiblätter 5 Minuten darin blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und trocken tupfen.
Die Reis-Masse auf die Blätter geben, von den Längsseiten einklappen und fest aufrollen. Die Röllchen in ein Gefäß mit Deckel geben und mit Olivenöl beträufeln. Am besten schmecken sie, wenn die Röllchen über nach ziehen konnten.
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