Gebackene Holunderblüten
wahlweise mit Puderzucker & Kompott
Teig
140 g Reismehl
3 EL Ahornsirup
150 ml Sojamilch
50 ml Mineralwasser
1/2 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
Öl zum Ausbacken
Außerdem
8 Holunderdolden
Puderzucker
Rhabarberkompott (optional)
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig anrühren, die Dolden nur leicht abklopfen (nicht waschen, da sonst der Blütenstaub mit den Aromen verloren geht).
Den Teig nach 20 Minuten Ruhezeit nochmals durchrühren. In einer hohen Pfanne so viel Öl erhitzen, bis der Boden gut bedeckt ist.
Die Dolden in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen, in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken.
Nach dem Herausnehmen die Dolden auf ein Küchenpapier legen. Zu den gebackenen Holunderblüten zum Beispiel etwas Rhabarberkompott und Puderzucker reichen.
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