Gebackene Champignons mit Joghurt-Dip

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 4 Personen

500 g Champignons
200 g Paniermehl
150 g Mehl
2 Eier
EL Milch

Dip

150 g Crème fraîche
200 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
TL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
ca. 1 l Öl zum Frittieren

Die Cham­pi­gnons put­zen und das untere Ende der Stiele abschneiden.

Eier auf­schla­gen und in einer Schüs­sel mit Milch ver­quir­len, anschlie­ßend sal­zen und pfeffern.

Das Mehl und Panier­mehl jeweils in Schüs­seln geben, um eine Panier­straße zu errichten.

Pilze zunächst im Mehl, dann durch die Eimasse und schließ­lich im Panier­mehl wenden.

Einen mög­lichst brei­ten Topf zur Hälfte mit Öl fül­len und auf 175 °C erhit­zen. Die Tem­pe­ra­tur etwas her­un­ter­stel­len. Tipp: Bil­den sich im Öl Bla­sen an einem Holz­löf­fel, ist es heiß genug. Pilze mit Hilfe einer Schaum­kelle hin­ein­ge­ben und gold­braun ausbacken.

Danach her­aus­neh­men, abtrop­fen las­sen und auf Küchen­pa­pier abtrock­nen las­sen. Für den Dip Knob­lauch und Peter­si­lie fein hacken und alle Zuta­ten ver­rüh­ren. Pilze mit dem Dip servieren.