Frisches Maisbrot
mit Chili-Butter
Brot
2 frische Maiskolben
2 El Olivenöl
2 TL Salz
100 g Butter
100 g Mehl
150 g Maismehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
3 Eier
450 ml Buttermilch
3 TL Zucker
Chili-Butter
1 Stk. Butter
1 TL Salz
1/2 TL Chili-Flocken
Maiskolben putzen, die Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Maiskörner mit einem großen Küchenmesser von den Kolben schneiden. Im heißen Öl mit Salz in einer Pfanne 5 – 6 Min andünsten. Abkühlen lassen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 190 °C vorheizen. Butter bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron und Paprikapulver mischen. Eier, Buttermilch, Zucker und zerlassene Butter mit einem Schneebesen gut verquirlen. Eimasse mit der Mehlmischung kurz verrühren und Maiskörner unterheben. Teig in die Kastenform geben und glattstreichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 50 – 55 Min backen.
10 Min in der Form lassen. Dann herausheben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Zutaten für die Chili-Butter mit der zimmerwarmen Butter mischen und zum Brot reichen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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