Frisches Maisbrot

mit Chili-Butter

Durch den frischen Mais im Teig wird dieses Brot besonders saftig! Mit der feinen Süße vom Mais harmoniert es besonders lecker zur leicht scharfen Chili-Butter. Am liebsten esse ich es, wenn es noch warm ist. Wozu kannst du dir das Maisbrot besonders gut vorstellen?

Brot

2 fri­sche Maiskolben
2 El Olivenöl
TL Salz
100 g Butter
100 g Mehl
150 g Maismehl
TL Backpulver
TL Natron
1 1/2 TL edel­sü­ßes Paprikapulver
3 Eier
450 ml Buttermilch
TL Zucker

Chili-Butter

1 Stk. Butter
TL Salz
1/2 TL Chili-Flocken

Mais­kol­ben put­zen, die Hül­sen, Blät­ter und Fasern ent­fer­nen. Mais­kör­ner mit einem gro­ßen Küchen­mes­ser von den Kol­ben schnei­den. Im hei­ßen Öl mit Salz in einer Pfanne 5 – 6 Min andüns­ten. Abküh­len lassen.

Eine Kas­ten­form mit Back­pa­pier aus­le­gen. Ofen auf 190 °C vor­hei­zen. But­ter bei mil­der Hitze zer­las­sen. Mehl, Mais­mehl, Back­pul­ver, Natron und Papri­ka­pul­ver mischen. Eier, But­ter­milch, Zucker und zer­las­sene But­ter mit einem Schnee­be­sen gut ver­quir­len. Eimasse mit der Mehl­mi­schung kurz ver­rüh­ren und Mais­kör­ner unter­he­ben. Teig in die Kas­ten­form geben und glatt­strei­chen. Im hei­ßen Ofen auf der unters­ten Schiene 50 – 55 Min backen.

10 Min in der Form las­sen. Dann her­aus­he­ben und auf einem Git­ter abküh­len las­sen. Zuta­ten für die Chili-But­ter mit der zim­mer­war­men But­ter mischen und zum Brot reichen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.