Flower Sprouts Quiche

mit Halloumi

Endlich hatte ich wieder die Möglichkeit in den Genuss dieser neueren Kohl-Sorte zu kommen. Flower Sprouts sind eine neuere Kreuzung aus Rosen- und Grünkohl. Das bringt den Vorteil von kleinen, edlen Röschen mit jedoch milderem Geschmack als Rosenkohl und der feinen Würze des Grünkohls. Sie können super als Beilage, In Quiche oder einem Curry oder auch als Rohkost verzehrt werden. Wie seine Kohlfreunde, sind auch Flower Sprouts sehr Vitaminreich. Hant ihr ihn schon mal probiert?

Teig

120 g kalte Butter
250 g Mehl
TL Salz
1 Ei

Füllung

300 g Flower Sprouts
3 Eier
200 ml Sahne
50 ml Milch
Salz
Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 rote Zwiebel
1 Halloumi
Kürbiskerne

Alle Zuta­ten für den Teig mit­ein­an­der ver­kne­ten und im Kühl­schrank ruhen lassen.

Ofen auf 180 °C Umluft vor­hei­zen. In der Zwi­schen­zeit die Fül­lung zube­rei­ten. Hier­für Eier, Sahne, Milch und Gewürze verrühren.

Den Mini­kohl waschen und einen Teil vom Strunk ent­fer­nen. Die Zwie­bel schä­len und fein würfeln.

Teig aus dem Kühl­schrank neh­men und auf bemehl­ter Flä­che dünn zu einem Kreis aus­rol­len. Eine Quiche­form ein­fet­ten, bemeh­len und den Teig hin­ein­le­gen. An den Rän­dern gut fest­drü­cken und mit einer Gabel einstechen.

Zwie­bel auf dem Boden ver­tei­len. Die klei­nen Flower Sprout-Rös­chen mit dem Strunk nach unten auf dem Teig verteilen.

Dann die Eier­milch auf die Quiche geben, Hall­o­umi dar­über brö­seln, die Kür­bis­kerne dar­über ver­tei­len und für 35 – 40 Min backen. Sollte die Masse nach der Zeit noch nicht gestockt sein, Quiche mit Back­pa­pier abge­deckt ein paar Min weiterbacken.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.