Flower Sprouts Quiche
mit Halloumi
Teig
120 g kalte Butter
250 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
Füllung
300 g Flower Sprouts
3 Eier
200 ml Sahne
50 ml Milch
Salz
Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 rote Zwiebel
1 Halloumi
Kürbiskerne
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür Eier, Sahne, Milch und Gewürze verrühren.
Den Minikohl waschen und einen Teil vom Strunk entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Fläche dünn zu einem Kreis ausrollen. Eine Quicheform einfetten, bemehlen und den Teig hineinlegen. An den Rändern gut festdrücken und mit einer Gabel einstechen.
Zwiebel auf dem Boden verteilen. Die kleinen Flower Sprout-Röschen mit dem Strunk nach unten auf dem Teig verteilen.
Dann die Eiermilch auf die Quiche geben, Halloumi darüber bröseln, die Kürbiskerne darüber verteilen und für 35 – 40 Min backen. Sollte die Masse nach der Zeit noch nicht gestockt sein, Quiche mit Backpapier abgedeckt ein paar Min weiterbacken.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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