Erdnuss-Berge
mit Zartbitterschokolade
Wir alle kennen Schoko-Crossies und ich persönlich liebe sie für ihren Geschmack und die Einfachheit mit der sie herzustellen sind. Zugegeben, besonders gesund sind sie nicht. Darum teile ich heute am Sonntag, passend zur Hochphase der Backzeit meine Erdnuss-Berge mit Dir. Sie sind ebenso schnell zubereitet, machen sich toll als Geschenk und sind eine nicht ganz so sündige Nascherei für Zwischendurch. Noch dazu sind sie für Menschen mit Zöliakie geeignet und vegan. Du kannst sie natürlich beliebig abwandeln indem Du statt gepufftem Reis, andere gepuffte Cerealien verwendest. Und die Erdnüsse durch ein anderes Nuss-Mus und andere Nüsse ersetzt. Deinem Geschmack und der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Teil mir doch in den Kommentaren mal Deine Ideen mit!










Ca. 15 Berge
80 g gepuffter Reis
4 EL Erdnussmus
130 g Erdnüsse
3 EL brauner Zucker
1 Tafel Zartbitterschokolade
Die trockenen Zutaten abwiegen und miteinander mischen. Erdnussmus hinzu geben gut verrühren bis sich das Erdnussmus gut um die trockenen Komponenten gelegt hat. Mit einem Esslöffel kleine Berge auf ein Backpapier verteilen und in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade schmelzen und über den Erdnuss-Bergen verteilen.
Erneut in den Kühlschrank geben um sie aushärten zu lassen.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar