Erdbeer-Becher mit Granola

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 4 Personen

Granola

300 Hafer­flo­cken
100 gehackte Man­deln
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
100 Kokosöl
125 Honig

Außerdem

500 g Erdbeeren
1 Glas Vanille Joghurt
fri­sche Minze
n.B. andere Beeren

Für das Gra­nola den Ofen auf 160 Grad Umluft vor­hei­zen. Ein Blech mit Back­pa­pier bele­gen. Hafer­flo­cken, Man­deln, Zimt, Salz dar­auf geben. Kokosöl und Honig in einen klei­nen Topf geben und bei nied­ri­ger Hitze schmel­zen, dabei immer wie­der umrüh­ren. Jetzt die Flüs­sig­keit zu der Zuta­ten aufs Blech geben und gut ver­mi­schen. Das Gra­nola gleich­mä­ßig auf dem Blech ver­tei­len. Im vor­ge­heiz­ten Ofen ca. 10 Minu­ten backen. Dann mit einem Pfan­nen­wen­der die Masse grob zer­tei­len und auf dem Blech etwas hin und her bewe­gen. Anschlie­ßend wei­tere 6 – 8 Minu­ten backen. In den let­zen 3 – 4 Minu­ten immer mal wie­der in den Back­ofen schauen, damit das Gra­nola nicht zu dun­kel wird. Voll­stän­dig abküh­len las­sen. Dann in ein Behäl­ter fül­len oder direkt verzehren.

Die Erd­bee­ren und die Minze waschen. Die Erd­bee­ren waschen und wür­feln. Die Minze vom Stiel zup­fen, etwas hacken und unter die Erd­bee­ren mischen. Die Erd­beer­mi­schung auf 4 Glä­ser ver­tei­len, dar­auf den Joghurt geben und mit je 50 g der Krun­chy-Mischung streuen.