Erdbeer-Becher mit Granola
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 4 Personen
Granola
300 g Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
100 g Kokosöl
125 g Honig
Außerdem
500 g Erdbeeren
1 Glas Vanille Joghurt
frische Minze
n.B. andere Beeren
Für das Granola den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Mandeln, Zimt, Salz darauf geben. Kokosöl und Honig in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren. Jetzt die Flüssigkeit zu der Zutaten aufs Blech geben und gut vermischen. Das Granola gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Dann mit einem Pfannenwender die Masse grob zerteilen und auf dem Blech etwas hin und her bewegen. Anschließend weitere 6 – 8 Minuten backen. In den letzen 3 – 4 Minuten immer mal wieder in den Backofen schauen, damit das Granola nicht zu dunkel wird. Vollständig abkühlen lassen. Dann in ein Behälter füllen oder direkt verzehren.
Die Erdbeeren und die Minze waschen. Die Erdbeeren waschen und würfeln. Die Minze vom Stiel zupfen, etwas hacken und unter die Erdbeeren mischen. Die Erdbeermischung auf 4 Gläser verteilen, darauf den Joghurt geben und mit je 50 g der Krunchy-Mischung streuen.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar