Edamame Pesto
mit Mangold
Pesto
200 g Edamame (in der Schote)
4 Stängel Mangold
1 Knoblauchzehe
3 EL Kürbiskerne
Salz
Olivenöl
2 EL Limettensaft
Außerdem
1 Baguette
Die Edamame in gesalzenes, sprudelnd kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und die Bohnen aus der Schote drücken.
Den Mangold waschen und die Blätter von den Stängeln trennen. Eine Pfanne, zunächst ohne Öl erhitzen, um darin die Kürbiskerne zu rösten. Diese beiseite stellen und etwas Öl in die heiße Pfanne geben. Darin die Mangoldstängel blanchieren.
Das Baguette (im Ofen oder Toaster leicht rösten), mit dem Pesto bestreichen, einigen Sojabohnen garnieren und genießen. (Unter der Verwendung eines glutenfreien Brotes, ist das Rezept auch bei der Nahrungsmittelunverträglichkeit genießbar)
Mehr zu der Bioland Gärtnerei Rothenfeld findest du unter der Rubrik Neues
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