Dubai Schokolade
mit feiner Pistaziencreme
Der Trend geht auch an mir nicht vorbei - so dass ich dieses Rezept für die edle Schokolade unbedingt nachmachen musste. Die Herstellung ist relativ einfach und gelingsicher, nebenbei lässt sich herrlich naschen und Löffel abschlecken. Wer es weniger süß und nussiger mag, kann statt Pistaziencreme Pistazienmus gemischt mit 1–2 EL Puderzucker verwenden.
Schokolade
150 g Zartbitterschokolade (mind. 59 % Kakao)
100 g Engelshaar, aus dem türkischen Supermarkt
25 g Butter
1 El Tahin (Sesampaste)
100 g Pistazienmus
1 – 2 EL Puderzucker
Salz
Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Schokolade in die Form füllen. Durch Neigen und Wenden der Form einen Rand von etwa 1 – 2 cm Schokolade an den Rändern hochziehen, dann Kaltstellen.
Inzwischen Engelshaar (Kadayif-Fäden) grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Engelshaar darin unter Rühren bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und mit Tahin, Pistazienmus, Puderzucker und eine Prise Salz zu einer gleichmäßigen Paste vermischen. Etwas abkühlen lassen.
Engelshaar-Pistazien-Masse ca. 5 mm dick auf die ausgekühlte Schokolade geben und gleichmäßig darauf verteilen. Kalt stellen, bis die Masse vollständig ausgekühlt ist.
Restliche geschmolzene Schokolade ggf. erneut über dem heißen Wasserbad schmelzen, dünn auf der Engelshaar-Pistazien-Masse verteilen. Schokolade erneut kaltstellen und vollständig aushärten lassen.
Schokolade vorsichtig aus der Form herauslösen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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