Curry Chicorée

mit Raclette Käse überbacken dazu Reis

Die Meinungen zu dem bitteren Wintersalat gehen auseinander. Viele schätzen ihn für seine knackigen, etwas dickeren Blätter und seine elegante Blässe, wiederum andere meiden ihn aufgrund seiner Bitterstoffe. Diese jedoch sind es die ihn so gesund machen. Bitterstoffe kurbeln die Magensaftproduktion an und sorgen so dafür, dass wir nicht so schnell übersäuern. Also gar nicht so dumm ihn öfter mal auf den Tisch zu bringen, wenn in der Weihnachtszeit besonders viel Süßes und Fettiges genascht wird. Ein weiterer Vorteil ist seine Vielseitigkeit. Er kann sowohl roh als auch gegart verzehrt werden. Am besten schmeckt er mit einer leichten Zitrusnote und einer cremigen, fetthaltigen Komponente aus Schmand, Käse oder Butter. Auch mit etwas Honig angeröstet in der Pfanne, können Zweifler dem leicht karamellisierten Salat vielleicht noch etwas abgewinnen.

für 1 Form

5 kleine Chicorée
TL Kraft­würze indisch
1/2 TL Curry
250 ml Soja Cuisine
50 ml Wasser
Pfeffer
200 g Reis
60 g braune Linsen
520 ml Wasser
1 Bund fri­sche Petersilie
150 g Raclette-Käse in Scheiben

Den Reis und die Lin­sen waschen, abtrop­fen las­sen und in 520 ml Was­ser kochen.

In der Zwi­schen­zeit den Chi­co­rée waschen und der Länge nach hal­bie­ren. Die Chi­co­rée-Hälf­ten neben­ein­an­der in eine Auf­lauf­form legen.

Soja Cui­sine mit Kraft­würze, Pfef­fer, Was­ser und Curry mischen und über den Chi­co­rée geben. Mit dem Raclette-Käse bele­gen und bei 175 °C Umluft 15 Min im Ofen überbacken.

Den Chi­co­rée mit dem Reis und etwas fri­scher Peter­si­lie servieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.