Bunter Couscous Salat
mit Edamame & Gojibeere aus der Heimat
Salat
250 g Couscous
200 ml kochendes Wasser
Salz
5 EL Olivenöl
200 g Sojabohnen in Schote
1 gelbe Paprika
150 g gelbe Cherry Tomaten
100 g rote Cherry Strauchtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
30 g Gojibeeren
Ajoli
80 ‑100 g Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml Sojadrink
1 TL Senf
1 TL Kurkuma
1 Prise Knoblauchgranulat
1 EL heller Essig
1 Zitrone
Den Couscous in einen Topf mit Salz geben, Wasser aufkochen und über den Couscous geben, Deckel schließen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Couscous mit Zitronenabrieb verfeinern.
Das Gemüse waschen, Paprika, Tomaten, 2 – 3 Lauchzwiebeln klein schneiden und mit Olivenöl unter den Couscous heben.
Die Sojabohnen in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, anschließend abgießen, abschrecken und aus der Schote drücken. Die Kerne unter den Salat heben.
Für die Ajoli, Sojadrink mit Senf und Essig in einem hohen Gefäß verrühren. Einen leistungsstarken Mixer hinein halten und auf höchster Stufe mixen, dabei langsam das Öl hinzugießen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Wie viel Öl verwendet werden muss, um die dickflüssige Konsistenz zu erreichen, hängt stark von der Leistung des Gerätes ab.
Ajoli mit den Gewürzen und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Couscous auf Teller geben, Ajoli darauf geben und mit Gojibeeren garnieren.
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