Bunter Couscous Salat
mit Edamame & Gojibeere aus der Heimat










Salat
250 g Couscous
 200 ml kochendes Wasser
 Salz
 5 EL Olivenöl
 200 g Sojabohnen in Schote
 1 gelbe Paprika
 150 g gelbe Cherry Tomaten
 100 g rote Cherry Strauchtomaten
 1 Bund Lauchzwiebeln
 30 g Gojibeeren
Ajoli
80 ‑100 g Raps- oder Sonnenblumenöl
 100 ml Sojadrink
 1 TL Senf
 1 TL Kurkuma
 1 Prise Knoblauchgranulat
 1 EL heller Essig
 1 Zitrone
Den Couscous in einen Topf mit Salz geben, Wasser aufkochen und über den Couscous geben, Deckel schließen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Couscous mit Zitronenabrieb verfeinern.
Das Gemüse waschen, Paprika, Tomaten, 2 – 3 Lauchzwiebeln klein schneiden und mit Olivenöl unter den Couscous heben.
Die Sojabohnen in gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, anschließend abgießen, abschrecken und aus der Schote drücken. Die Kerne unter den Salat heben.
Für die Ajoli, Sojadrink mit Senf und Essig in einem hohen Gefäß verrühren. Einen leistungsstarken Mixer hinein halten und auf höchster Stufe mixen, dabei langsam das Öl hinzugießen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Wie viel Öl verwendet werden muss, um die dickflüssige Konsistenz zu erreichen, hängt stark von der Leistung des Gerätes ab.
Ajoli mit den Gewürzen und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Couscous auf Teller geben, Ajoli darauf geben und mit Gojibeeren garnieren.
 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar