Bunte Gemüsepuffer
dazu Käse von den Milchhandwerkern
Puffer
2 Maiskolben
ca. 300 g Möhren
100 g Polenta
200 ml Milch
4 EL Speisestärke (Tapioka od. Mais)
4 Eier
50 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika
1 Schalotte
Öl zum Ausbacken
Außerdem
1 Bund Schnittlauch
1 Glas Frischkäse von Jacobsberger Milchkandwerker
hier: Sontje Sesam & Chili – Frischkäse
Die Schalotte schälen und fein hacken. Möhren waschen und Mais entblättern. Von den Möhren die Enden abschneiden und mit einem Spiralschäler Spaghetti schneiden. Mais von den Kolben schneiden.
Milch mit Salz zum Kochen bringen, Polenta einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Die Masse mit Öl, gehackter Zwiebel und den Gewürze mischen. Die Eier aufschlagen und unter den abgekühlten Teig ziehen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, je 2 EL Teigmasse pro Puffer hineingeben, entweder mit Möhren-Spaghetti oder Mais bestreuen und ausbacken lassen. Nach 2 Minuten Backen wenden und erneute 2 – 3 Min Backen bis beide Seiten knusprig sind.
Die fertigen Puffer auf ein Küchenpapier legen, um abzutropfen. Den Sesam-Chili-Frischkäse der Milchhandwerker in eine Schale geben, etwas verrühren und mit den Puffern auf Teller geben. Frischen Schnittlauch in Ringe schneiden und über das Gericht geben.
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