Broccoli Calzone
Rezept der Gemüsekiste
Teig
1 Würfel Hefe
1 Prise, Zucker
500 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
600 g frischer Brokkoli
2 Möhren
Salz
200 g geriebener Gouda
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 TL ital. Kräutermischung
Pfeffer
Muskat
Für den Teig die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und mit den anderen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min gehen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Beides in etwas Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Min blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomatenmark mit Öl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli mit den Zwiebeln und dem Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 220°C Unter-/& Oberhitze vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen, jede zu einem ca. 22 cm großen Kreis ausrollen. Jeden Teigling dünn mit der Tomatenmark-Kräuter-Paste bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit etwas Brokkoli-Käse-Mischung belegen und die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Dann die Teigkreise zu Halbkreisen falten und die Ränder gut festdrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min backen. Herausnehmen und servieren.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar