Broccoli-Buchweizen-Pfanne
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 2 Personen
400 g Broccoli
1 rote Paprika
250 g Buchweizen
Soße
100 g geröstete Erdnüsse
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
1/2 TL Chilipulver
2 TL Currypulver
1 TL Cumin (Art.-Nr. 390160)
400 ml Kokosmilch
3 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
etwas Pfeffer
etwas Meersalz
Für die Soße die Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und bei mäßiger Hitze 5 Min glasig dünsten. Den feingeriebenen Ingwer, Chili, Curry und Cumin dazugeben. Die Kokosmilch, den Zucker und die Erdnüsse zugeben. Die Sauce bei geringer Hitze 5 Min köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Den Buchweizen in der doppelten Menge Wasser kochen, den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen, Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in der Soße ca. 10 Min mit garen. Zuletzt den Buchweizen in die Soße geben und servieren.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar