Broccoli-Buchweizen-Pfanne

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 2 Personen

400 g Broccoli
1 rote Paprika
250 g Buchweizen

Soße

100 g gerös­tete Erdnüsse
EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g fri­scher Ingwer
1/2 TL Chilipulver
TL Currypulver
TL Cumin (Art.-Nr. 390160)
400 ml Kokosmilch
EL brau­ner Zucker
EL Zitronensaft
etwas Pfeffer
etwas Meersalz

Für die Soße die Erd­nüsse in einer Küchen­ma­schine fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhit­zen. Die Zwie­bel und den Knob­lauch fein hacken und bei mäßi­ger Hitze 5 Min gla­sig düns­ten. Den fein­ge­rie­be­nen Ing­wer, Chili, Curry und Cumin dazu­ge­ben. Die Kokos­milch, den Zucker und die Erd­nüsse zuge­ben. Die Sauce bei gerin­ger Hitze 5 Min köcheln las­sen. Mit Zitro­nen­saft abschme­cken. Den Buch­wei­zen in der dop­pel­ten Menge Was­ser kochen, den Broc­coli waschen und in kleine Rös­chen tei­len, Paprika waschen, ent­ker­nen und in feine Strei­fen schnei­den. Das Gemüse in der Soße ca. 10 Min mit garen. Zuletzt den Buch­wei­zen in die Soße geben und servieren.