Blumenkohl-Wings

mit Kartoffelbrei

So habt ihr Blumenkohl noch nie gegessen! Längst nicht mehr das langweilige Gemüse von Omi - schnell mal neues leben eingehaucht mit dieser scharf-würzigen Rezeptur. Ein muss auf dem Winter-Speiseplan. Probiert es gleich mal aus. Abwandeln kann man das Gericht auch noch mit Teriyaki Sauce und Reis - um eine Art Asia-Style daraus zu kreieren.

Marinade

60 g Kichererbsenmehl
100 ml Sojadrink
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Ingwergewürz
1/2 TL Paprika Gewürz
Rauchsalz
EL Sojasauce
1 – 2 EL Haba­nero Hot
(Art.-Nr. 38456)
1 Knoblauchzehe
oder Knoblauchgranulat
1 Blumenkohl

außerdem

400 g Kar­tof­feln Vfk.
EL Alsan Margarine
1 Schuss Sojadrink
Salz, Muskatnuss
Grill­sauce Barbecue
(Art.-Nr. 38434)
Sesam
1 Bd Petersilie

Die Kar­tof­feln dampf­ga­ren, abküh­len las­sen, pel­len, pres­sen oder stamp­fen und mit Mar­ga­rine, Soja­drink und Gewür­zen verfeinern.

Den Blu­men­kohl in Rös­chen tei­len und waschen. Die Zuta­ten für den Teig ver­men­gen, die Blu­men­kohl­rös­chen darin wen­den und auf ein Blech mit Back­pa­pier legen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unter­hitze auf­hei­zen und die Blu­men­kohl-Wings für 25 Min backen.

Bar­be­que-Sauce mit einem Schuss Was­ser und sesam ver­men­gen und die Wings nach dem Backen damit einpinseln.

Den Kar­tof­fel­brei mit den Wings auf Tel­ler geben, mit gehack­ter Peter­si­lie bestreuen, Bar­be­que-Sauce dazu rei­chen und servieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.