Blaubeer-Salat
mit gebackenem Schafskäse
Zutaten 2 Personen
250 g Blaubeeren
1 Salat Eichblatt grün
Olivenöl
1 Schafskäse (200 g)
1 Zitrone
Paniermehl
1 Ei
Rosmarin getrocknet
1 Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
Senf scharf
Salz
Salat, Blaubeeren und das Grüne der Lauchzwiebeln waschen und trocknen. 100 g Blaubeeren mit 2 EL Senf, etwas Wasser, 1 – 2 TL Zitronensaft, Salz und etwas Olivenöl in den Mixer geben und zu einem feinen Dressing verarbeiten.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und den Schafskäse in Quadrate schneiden. Paniermehl mit 2 TL Rosmarin mischen. Die Schafskäse-Würfel in Paniermehl wenden, anschließend im Ei und erneut im Paniermehl.
Die panierten Käse-Würfel auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 10 – 15 Minuten bei 180 °C Umluft knusprig braun backen.
Den Salat mit Lauchzwiebel-Ringen, geraspelter Zucchini, Blaubeeren und Schafskäse-Würfeln anrichten und mit dem Blaubeer-Dressing anmachen.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar