Beeren-Schichtdessert
mit Seidentofu
für die Creme
400 g Seidentofu
100 g Brombeeren
1 Zitrone
2 EL Stärke
4 EL Zucker
1 TL Sahnesteif
außerdem
100 g Brombeeren
100 g andere Beeren nach Wahl
100 g Cantucchini (vegan von Sommer & Co)
200 g Hafer Naturjoghurt
Seidentofu mit Zucker, Sahnesteif und Stärke 3 Min aufschlagen. Zitrone waschen, Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. 70 g Brombeeren waschen, pürieren und unter die Creme heben. Wenn die Creme noch zu flüssig ist, kann sie an der Stelle einmal aufgekocht werden, um die Stärke zu binden.
Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerstoßen. Keksbrösel in Dessert-Gläser austeilen, Joghurt darauf geben, Beeren nach Wahl auf den Joghurt geben und schließlich die Tofucreme auf die Gläser aufteilen.
Die Gläser für mindestens 1 Std kaltstellen. Schließlich mit restlichen Beeren, Zitronenabrieb Beerenmus und nach Belieben Keksbröseln garnieren und servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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