Beeren-Schichtdessert

mit Seidentofu

Ein cremiges Dessert aus Seidentofu. Endlich eines, dass es mit nicht veganen aufnehmen kann. Hierfür kann natürlich auch jede andere Beeren oder Fruchtsorte verwendet werden. Auch aufgetaute Beeren sollten funktionieren,. Ich finde dieses Dessert schmeckt so richtig nach Sommer, was meint Ihr?

für die Creme

400 g Seidentofu
100 g Brombeeren
1 Zitrone
EL Stärke
EL Zucker
TL Sahnesteif

außerdem

100 g Brombeeren
100 g andere Bee­ren nach Wahl
100 g Can­tuc­chini (vegan von Som­mer & Co)
200 g Hafer Naturjoghurt

Sei­den­tofu mit Zucker, Sah­nesteif und Stärke 3 Min auf­schla­gen. Zitrone waschen, Schale abrei­ben und eine Hälfte aus­pres­sen. 70 g Brom­bee­ren waschen, pürie­ren und unter die Creme heben. Wenn die Creme noch zu flüs­sig ist, kann sie an der Stelle ein­mal auf­ge­kocht wer­den, um die Stärke zu binden.

Die Can­tuc­cini in einen Gefrier­beu­tel geben und mit einem Nudel­holz zer­sto­ßen. Keks­brö­sel in Des­sert-Glä­ser aus­tei­len, Joghurt dar­auf geben, Bee­ren nach Wahl auf den Joghurt geben und schließ­lich die Tofu­creme auf die Glä­ser aufteilen.

Die Glä­ser für min­des­tens 1 Std kalt­stel­len. Schließ­lich mit rest­li­chen Bee­ren, Zitro­nen­ab­rieb Bee­ren­mus und nach Belie­ben Keks­brö­seln gar­nie­ren und servieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.