Auberginen Pizzette

Du suchst ein super leichtes und leckeres Sommer-Gericht, dass schnell zubereitet ist und auch kalt als Antipasti schmeckt? Dann sind meine Auberginen Pizzette genau das Richtige. Leider sind sie nicht für Menschen mit einer Histamin Unverträglichkeit geeignet, dafür aber für Vegetarier und Menschen mit Zöliakie. Sie passen ideal in eine low carb Ernährung. Außerdem macht das Olivenöl dieses Rezept besonders gesund. Denn Olivenöl enthält besonders viel Ölsäure, eine einfach ungesättigten Fettsäuren und viele Polyphenole. Diese gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und sollen positive Wirkungen haben. Neben diesen Stoffen sind auch Vitamin E und Vitamin K in Olivenöl enthalten. Am gesündesten ist ein hochwertiges, kaltgepresstes Bio Olivenöl. Hier werden die ganzen Früchte samt Kerne bei niedrigen Temperaturen zu Öl verarbeitet.

Zutaten für 2 Personen

2 Auber­gi­nen
150 ml Tomatensauce
2 Mozzarella
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
fri­sches Basilikum
Oregano
Salz
Pfeffer
n. B. frisch gerie­be­ner Parmesan

Den Back­ofen auf 210 °C vor­hei­zen. Die Auber­gi­nen in 1 – 2 cm breite Schei­ben schnei­den und auf einem mit Back­pa­pier beleg­tem Blech ver­tei­len. Die Auber­gi­nen mit einer hal­bier­ten Knob­lauch­zehe ein­rei­ben. Dann mit Oli­venöl bepin­seln, sal­zen, pfef­fern und mit Ore­gano bestreuen.

Im Back­ofen für 10 Minu­ten backen. Die Auber­gi­nen her­aus­neh­men und jede Scheibe mit Toma­ten­sauce bestreichen.

Die Toma­ten waschen und wür­feln. Die Zwie­bel schä­len und fein hacken. Die Auber­gi­nen mit Toma­ten, Zwie­beln, Gewür­zen und einer Scheibe Moz­za­rella bele­gen. Nach Belie­ben mit etwas gerie­be­nem Par­me­san bestreuen.

Die Piz­zette erneut für 12 Minu­ten in den Back­ofen geben und gold­braun über­ba­cken. Anschlie­ßend mit fri­schem Basi­li­kum und Oli­venöl garnieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.