Aprikosen-Tarte

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 1 Tarte

200 g Mehl
150 g Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
EL Schlagsahne
1 Prise Salz
Hül­sen­früchte zum Blindbacken

Für den Belag

400 ml Milch
50 g Zucker
1 Packung
Vanillepudding
500 g Aprikosen
50 g Mandelstifte

Alle Zuta­ten für den Teig zügig mit­ein­an­der ver­kne­ten, in Frisch­hal­te­fo­lie wickeln und kühl stel­len. Die Apri­ko­sen waschen, blan­chie­ren, häu­ten, hal­bie­ren und ent­ker­nen. Das Pud­ding­pul­ver mit dem Zucker und 3 – 5 EL Milch glatt rüh­ren, die rest­li­che Milch zum Kochen brin­gen, das Pud­ding­pul­ver unter rüh­ren zuge­ben und ein­mal auf­ko­chen las­sen, zu Seite stel­len und abküh­len lassen.

Den Teig dünn aus­rol­len und die Tar­te­form damit aus­klei­den. Mit der Gabel mehr­mals ein­ste­chen, mit Back­pa­pier und Hül­sen­früch­ten bele­gen und im vor­ge­heiz­ten Ofen bei 175 °C ca. 10 – 15 Min Vor­ba­cken. Aus dem Ofen neh­men, die Hül­sen­früchte ent­fer­nen, den Pud­ding auf dem Boden ver­tei­len und mit den Apri­ko­sen bele­gen, mit Man­del­split­tern bestreuen und wei­tere 20 – 25 Min backen.