Aprikosen-Tarte
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 1 Tarte
200 g Mehl
150 g Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
400 ml Milch
50 g Zucker
1 Packung
Vanillepudding
500 g Aprikosen
50 g Mandelstifte
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Die Aprikosen waschen, blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und 3 – 5 EL Milch glatt rühren, die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver unter rühren zugeben und einmal aufkochen lassen, zu Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 10 – 15 Min Vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte entfernen, den Pudding auf dem Boden verteilen und mit den Aprikosen belegen, mit Mandelsplittern bestreuen und weitere 20 – 25 Min backen.
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