Apfelmus mit Quark
Rezept der Gemüsekiste
Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.
Nachspeise
1/2 Zitrone
1/8 l Wasser
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kg Äpfel
1 Messerspitze Zimt & Kardamom
500 g Speisequark
ggf. Granola
oder karamellisierte Nüsse
Die halbe Zitrone auspressen und mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Kerngehäuse unbedingt gründlich entfernen — sonst gibt es harte Fasern im Mus. Äpfel im Zitronenwasser zugedeckt 15 – 20 Min kochen, bis die Äpfel weich sind und zerfallen. Apfelmus nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer noch feiner stampfen, würzen und eventuell nachsüßen. Mit Quark servieren.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar