Kartoffelcreme mit Rosenkohl
Rezept der Gemüsekiste
Suppe
500 g Rosenkohl
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
30 ml Öl
Salz
Pfeffer
1 L Gemüsebrühe
(selbstgemacht, Anleitung in meinen Rezepten)
250 ml Sojasahne
70 g geräucherter Tofu
1 EL Öl
2 Handvoll Haselnusskerne
1 Prise ger. Muskatnuss
500 g Rosenkohl putzen, das untere Ende abschneiden, einige äußere Blättchen ablösen und beiseitelegen und die größeren Röschen halbieren. 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Gemüsebrühe und 250 ml Sojasahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, in eine Schale füllen und beiseite stellen.
70 g geräucherter Tofu fein würfeln, diesen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl kross anbraten. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die beiseite gestellten Rosenkohlblättchen kurz mit kochendem Wasser übergießen, anschließend abgießen und ebenso wie die grob gehackten, gerösteten Haselnüsse als Garnitur auf die Teller mit Suppe verteilen.
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