Tagliatelle mit Mangoldsoße

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Pasta

700 g roter Mangold
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Becher Hüt­ten­käse (250 g)
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
viel rote Chili
Öl zum Anbraten

Den Man­gold waschen, trock­nen und die Stiele von den Blät­tern tren­nen. Die Blät­ter in feine Strei­fen schnei­den und die Stiele in etwa 1 cm breite Stü­cke. Zwie­bel und Knob­lauch fein wür­feln, und in etwas Öl in einer Pfanne andüns­ten. In der Zwi­schen­zeit reich­lich Was­ser für die Pasta auf­set­zen. Sobald es kocht die Pasta und etwas Salz hin­ein­ge­ben und nach Packungs­an­wei­sung kochen. Die Man­gold­stiele in die Pfanne hin­ein­ge­ben und nach kur­zem Anbra­ten die Blät­ter bei­fü­gen. Mit der Milch ablö­schen und etwa 2 Minu­ten leicht köcheln las­sen. Die Pasta abgie­ßen und mit einem Schuss Nudel­was­ser­mit in die Pfanne geben. Zuletzt den Hüt­ten­käse, Pfef­fer, Salz und in Schei­ben geschnit­tene fri­sche Pepe­roni hinzugeben.