Apfel-Sellerie-Süppchen

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 4 Personen

1 Knol­len­sel­le­rie
3 säu­er­li­che Äpfel
(z. B. Boskop)
1 Stange Porree
30 g Pflanzenmagarine
1 L Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
TL Paprikapulver
1 – 2 EL SojaSahne
100 g Apfelmus
1 Bund glatte Petersilie

Die Äpfel waschen, schä­len, ent­ker­nen und in kleine Wür­fel schnei­den. Den Sel­le­rie put­zen, in Schei­ben schnei­den und danach in kleine Wür­fel. Die Por­re­stange put­zen und in feine Ringe schnei­den, die Ringe even­tu­ell halbieren.

Die Mar­ga­rine schmel­zen und die Äpfel, Por­ree und den Sel­le­rie ca. 5 Minu­ten düns­ten. Die Gemü­se­brühe etwas sal­zen und pfef­fern und zusam­men mit dem Sel­le­rie und den Äpfeln zum Kochen brin­gen. Die Hitze zurück­dre­hen und 25 – 20 Minu­ten köcheln las­sen, bis das Gemüse und die Äpfel sehr weich sind.

Das Gemüse pürie­ren, bis alles ganz glatt ist und in einen fri­schen Topf geben. Vor­sich­tig erhit­zen, mit Salz, Pfef­fer, Papri­ka­pul­ver und Soja Sahne abschmecken.

Die Peter­si­lie waschen, trock­nen und klein zup­fen oder schnei­den. Die Suppe mit Peter­si­lie, Soja­sahne und Apfel­mus garnieren.