Apfel-Sellerie-Süppchen
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 4 Personen
1 Knollensellerie
3 säuerliche Äpfel
(z. B. Boskop)
1 Stange Porree
30 g Pflanzenmagarine
1 L Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 – 2 EL SojaSahne
100 g Apfelmus
1 Bund glatte Petersilie
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und danach in kleine Würfel. Die Porrestange putzen und in feine Ringe schneiden, die Ringe eventuell halbieren.
Die Margarine schmelzen und die Äpfel, Porree und den Sellerie ca. 5 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe etwas salzen und pfeffern und zusammen mit dem Sellerie und den Äpfeln zum Kochen bringen. Die Hitze zurückdrehen und 25 – 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Äpfel sehr weich sind.
Das Gemüse pürieren, bis alles ganz glatt ist und in einen frischen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Soja Sahne abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocknen und klein zupfen oder schneiden. Die Suppe mit Petersilie, Sojasahne und Apfelmus garnieren.
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