Walnuss-Biscotti Warum nicht zwischen den Jahren noch weiter backen?! Bei mir sind’s diese köstlichen Biscottis geworden. Toll zum Heißgetränk, zu #Silvester und zum verschenken. Hier die Zutaten für ca. 30 Stück: 200 g Walnüsse 150 g weiche Butter 175 g Zucker 2 Eier 300 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Zimt 1 Prise Salz 3 EL Amaretto 50 g Rosinen 1 TL Orangenschalenabrieb Zubereitung: Die Rosinen am Vortag in dem Amaretto einweichen. Die Walnusskerne grob hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und unterrühren. Walnüsse, geriebene Orangenschale und die eingeweichten Rosinen samt Amaretto hinzufügen. Es sollte ein fester, klebriger Teig entstehen. Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu zwei Rollen von etwa 3 – 6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 30 bis 40 Min bei 175 °C backen. Die Rollen 15 bis 20 Min abkühlen lassen und dann schräg in 1 bis 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben wieder auf das Backblech legen und weitere 10 Min backen. Ergibt bei einer Rollenstärke von 6 cm Durchmesser und Scheiben von 1,5 cm etwa 30 Stück. Auskühlen lassen und dazu ein Glas Earl Grey genießen. #keksebackengehtauchohneweihnachten