Vegane Schoko-Mousse aus #aquafaba #vegan #glutenfrei Seit dem 2. März (Aschermittwoch) verzichte ich bis Ostern auf Zucker. Ich wollte schon immer Fasten, was für mich nicht die traditionelle Form des Verzichts auf essen sein muss. Es kann genauso gut der Verzicht auf etwas sein, dessen Wert man nicht mehr schätzt oder wovon man vielleicht auch zu viel im Überfluss konsumiert. Bei mir in letzter Zeit definitiv Zucker. Er ist ein Lückenfüller und schneller Energiekick geworden. Darum hetzt mal einige Wochen ohne 😉🙈🤓 Bevor es los ging habe ich mir noch mal meine vgeane #mousseauchocolat gegönnt. Hier das Rezept für Dich und die Frage: fastest du auch? #fastenzeit #hannoverspeist Zutaten für die Mousse: 1 Dose Kicher­erb­sen (400 g) 1 1/2 TL Sahnesteif 1 Pck. Vanillezucker 100 g vegane Zartbitterschokolade Was­ser in dem die Kicher­erb­sen ein­ge­weicht sind, auf­ge­fan­gen und mit Zucker und Sah­nesteif ca. 7 Min mit einem Hand­rühr­ge­rät auf­ge­schla­gen, bis es den „über Kopf-Test“ besteht. So ent­steht eine luf­tige Masse die dem klas­si­schen Eischnee zum Ver­wech­seln ähnelt. Scho­ko­lade in Was­ser­bad schmel­zen und leicht abgekühlt, vor­sich­tig unter den Eischnee heben. Mousse in Glä­ser fül­len und min­des­tens 30 Min in den Kühl­schrank stel­len. Kakao dar­über sie­ben, mit Obst und Minze gar­nie­ren und servieren. #fasten #veganemousseauchocolat #veganmousse #aquafabamousse #aquafaba #veganeschokolade #leckererezepte #proteinfood #protein #pflanzeneiweiss #proteinpancakes #fitnessrezepte #fitfood #healthytreats #mondayevening #mondaymeals #gesundeernährung #gesundleben #gemüsekiste #kichererbsenwasser #hannover