Vegane Schoko-Mousse aus #aquafaba #vegan #glutenfrei Seit dem 2. März (Aschermittwoch) verzichte ich bis Ostern auf Zucker. Ich wollte schon immer Fasten, was für mich nicht die traditionelle Form des Verzichts auf essen sein muss. Es kann genauso gut der Verzicht auf etwas sein, dessen Wert man nicht mehr schätzt oder wovon man vielleicht auch zu viel im Überfluss konsumiert. Bei mir in letzter Zeit definitiv Zucker. Er ist ein Lückenfüller und schneller Energiekick geworden. Darum hetzt mal einige Wochen ohne 😉🙈🤓 Bevor es los ging habe ich mir noch mal meine vgeane #mousseauchocolat gegönnt. Hier das Rezept für Dich und die Frage: fastest du auch? #fastenzeit #hannoverspeist Zutaten für die Mousse: 1 Dose Kichererbsen (400 g) 1 1/2 TL Sahnesteif 1 Pck. Vanillezucker 100 g vegane Zartbitterschokolade Wasser in dem die Kichererbsen eingeweicht sind, aufgefangen und mit Zucker und Sahnesteif ca. 7 Min mit einem Handrührgerät aufgeschlagen, bis es den „über Kopf-Test“ besteht. So entsteht eine luftige Masse die dem klassischen Eischnee zum Verwechseln ähnelt. Schokolade in Wasserbad schmelzen und leicht abgekühlt, vorsichtig unter den Eischnee heben. Mousse in Gläser füllen und mindestens 30 Min in den Kühlschrank stellen. Kakao darüber sieben, mit Obst und Minze garnieren und servieren. #fasten #veganemousseauchocolat #veganmousse #aquafabamousse #aquafaba #veganeschokolade #leckererezepte #proteinfood #protein #pflanzeneiweiss #proteinpancakes #fitnessrezepte #fitfood #healthytreats #mondayevening #mondaymeals #gesundeernährung #gesundleben #gemüsekiste #kichererbsenwasser #hannover
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar