Erinnerst Du Dich an den amerikanischen Abend, den ich kürzlich mit Freunden zelebriert haben? Ihr wolltet gerne das Rezept für mein glutenfreies Cornbread haben. Das gab es mit Dips zur Vorspeise. Natürlich schreibe ich es Dir gern hier auf:👇🏼 Zutaten für 1 Maisbrot: 120g Maismehl 10g Flohsamenschalen (o. 1 Ei) 50g (vegane) Butter 150g Mehl (ich verwende gf von Rewe) 1TL Salz 1TL Agavendicksaft (ff 2TL Reissirup) Je 1TL Natron/ Backpulver 250 ml Buttermilch (vegan einfach 1EL Zitronensaft in 250ml Sojamilch geben) Zubereitung: Butter schmelzen, Flohsamenschalen mit Buttermilch verrühren und zur Butter geben. Trockene Zutaten vermengen und die feuchten Zutaten hinzugeben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und 20 – 25 Minuten backen. (Das Cornbread schmeckt auch toll als süße Variante mit Beeren im Teig)
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