#diy Keimglas / Sprossenglas 🌱🌱🌱 Hier keimen gerade Buchweizen Sprossen! Was keimt bei Dir? Für mein selbstgebautes Keimglas habe ich einfach ein altes, sauberes Glas mit Schraubverschluss verwendet. In den Deckel habe ich einige Löcher gestochen, durch die das Wasser nach dem Ausspülen ablaufen kann. Sprossen sind reich an gesunden Kohlenhydraten, Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Durch die Keimung bilden sich in der Pflanze gesunde Vitalstoffe. Kohlenhydrate und Proteine werden so umgewandelt, dass sie für uns besser verdaulich sind und die Nährstoffe im Darm besser aufgenommen werden können. Die Konzentration der Vitamine und Mineralstoffe sollen in Sprossen sogar mindestens doppelt so hoch wie in ausgewachsenen Pflanzen sein. Durch den rohen Verzehr, gehen bei der Zubereitung zudem keine der gesunden Vitalstoffe durch Hitze verloren. Und schmecken tun sie außerdem noch 😋