BANNOCKBROTE mit Eintopf #vegan #histaminarm 🫓🫓 Für dieses sehr ursprüngliche, einfache Rezept inspirierte mich Schottland. Bannockbrote bestehen nur aus 3 Zutaten und wurden früher in Asche ausgebacken. Später bereitete man sie im Ofen oder der Pfanne zu. Dazu passt mein deftiger Eintopf aus Süßkartoffel, Kartoffel, Möhre, Schalotte und roten Linsen. Zutaten für 4 Bannocks: 2 Tassen Mehl (zb. Hafer, Dinkel o. Gerste) Ca. 1 Tasse Wasser Etwas Salz Wahlweise Sonnenblumenkerne Zubereitung: das Mehl mit dem Salz und Kernen mischen. Nach und nach Wasser hinzugeben bis ein glatter nicht klebender Teig entstanden ist. Den Teig aufteilen und zu ca. 1 cm dicke Fladen formen. Eine Pfanne mit etwas Öl bestreichen um die Bannocks von jeder zeige 3 – 4 Minuten ausbacken. Sie dürfen dabei ruhig etwas dunkler werden. Ich kann mir vorstellen das Haferflocken oder Kräuter auch gut in dem Teig schmecken. Probierst doch einfach selbst mal aus und zeig mir Deine Bannockbrote ☺️#hannoverspeistrezept #schottischeküche
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar